Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Olivenöl in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Wasser langsam hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Teile teilen.
5. Schritt
Die Teigstücke mit dem Sucuk, dem Käse und der Tomatensoße belegen.
6. Schritt
Die Teigstücke zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
7. Schritt
Die Calzone auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
8. Schritt
Die Calzone mit Sucuk auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, sonst kann die Füllung beim Backen auslaufen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Calzone auch mit frischen Kräutern wie Basilikum, Oregano und Rosmarin belegen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Sucuks unterstreicht und die Säure des Weins die Süße der Tomatensoße ausgleicht.